Thursday, September 10, 2009

Kue Putri Salju

. Thursday, September 10, 2009

Bahan
250 gr margarine ato mentega suhu ruangan
50 gr gula halus
1 kuning telur
325 gr tepung terigu sangrai
50 gr kacang mete sangrai atau oven, cincang
gula tepung, secukupnya

Cara membuat
1. Kocok margarine/mentega dengan kecepatan sedang
2. Masukkan telur, kocok dengan kecepatan tinggi
3. Masukkan tepung terigu dan kacang, aduk sampai bisa dipulung menggunakan spatula
4. Panaskan oven 250 F
5. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulan sabit atau lingkaran
6. Tata pada baking pan yang sudah diolesi mentega
7. Oven sampai kekuningan
8. Angkat, dinginkan
9. Gulingkan pada gula tepung, sajikan

Tips dan informasi
- Untuk membuat kue dengan jumlah banyak alias beberapa resep. Tips dari mamahku nih: setelah mentega dkk dikocok (tahap no 1), ambil seperlunya saja untuk dicampur dengan terigu. Misalnya untuk 4 loyang membakar. Karena jika dicampur semua dengan terigu sekaligus, biasanya cepat mengeras
- Hati2 dengan vanilla, ada yang keras, setetes cukup. Ada yang tidak keras, 1/2 botol masih kurang.
- Kurangi penggunaan tangan, suhu tubuh akan membuat adonan keras

0 comments:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Please Leave Your Comment Here, But Remember NO SPAM!

 
IP
visitors browsers counter
Add to Technorati Favorites
Msn bot last visit
This Blog is proudly presented by Blog Ramadhan | Thanks to bacayuk.blogdetik.com